Если нужно узнать, кто именно владеет приложением Ватсап, то это его разработчики из Великобритании, которые никак не могут носить типичных русских имен. Даже если это эмигранты, которые уехали на постоянное место жительства в Туманный Альбион, то в этой стране принято писать своим имена в латинской транслитерации и не употреблять отчества. И тем не менее многих пользователей буквально огорошило сообщение, которое начиналось со слов: «Я, Федорова Тамара Александровна, директор WhatsApp…». Далее шел текст, который практически говорил о том, насколько плохи дела у российской секции, ведающей этим приложением, и что с пользователей, кто пожелает помочь, нужно собрать добровольные пожертвования.

федорова тамара александровна директор WhatsApp

И хотя вроде бы текст составлен так, что можно поверить, на самом деле, если в него вчитаться, то все больше будет прорисовываться мошенническая схема. И на самом деле это так и есть, потому что настоящие разработчики приложения не бедствуют, закрываться не собираются и обладают достаточным количеством мощностей. О таких игроках рынка обычно говорят в экономических программах, на телеканалах, а новостные ленты пестрят сообщениями о том, что та или иная компания, являющаяся хозяйкой такого-то всемирно популярного приложения или социальной сети, находится на грани банкротства. И что же за этим следует?

  Как разархивировать чат в WhatsApp

Как поступают с банкротящимися хозяевами социальных сетей и приложений

Такая компания может быть продана другому владельцу, который видит перспективу, а также располагает средствами, чтобы вдохнуть новую жизнь в эту фирму или подразделение, если происходит объединение в холдинг или поглощение компании. Но пользователи замечают это в последнюю очередь. Для них приложение продолжает работать, как и работало до того.

Здесь же получается с клиентами некий «междусобойчик» со сбором средств в пользу бедных. И эта разница в стратегии уже говорит сама за себя: так открыто побираться могут только мошенники!

Второе подтверждение тому, что пользователи имеют дело с преступными элементами, такое: наряду с означенной Тамарой Александровной рассылкой занимался некий директор MSN и WhatsApp, Копылов Денис Николаевич. Естественно, фальшивый. Вполне возможно, что человек с такими паспортными данными существует, но может даже не являться пользователем приложения, не то что – директором.

  Резервная копия WhatsApp

Если же есть желание найти настоящего владельца мессенджера, то нужно поискать среди таких имен, как, например, Марк Цукерберг, являющийся отцом-основателем соцсети «Фейсбук».



Категория: FAQ